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煎茶道教室
一碗のお茶を、より美味しく、美しく。
私たちは、見る者を魅了する美しいお手前と客人の記憶に残る美味しいお茶を淹れることを目指しています。
お稽古では初心者から熟練者まで同じお点前を繰り返し学びます。お手前は流派で共有する「美意識」と各々の個性によって形作られるものだと考えています。一緒にみなさんの唯一無二のお点前を作り上げていきましょう。
テーブルと椅子の立礼式
当流ではテーブルと椅子を使った立礼式を基本としています。正座をしないため、年齢や性別、国籍を問わずご参加いただけます。
また月空庵では、入門やお稽古に向けてご準備いただくものはございません。お稽古に必要な茶器等は月空庵でご用意しております。お仕事やおでかけの道すがらに、普段着でお気軽にお越しください。
人を想う、おもてなしの心
当流では、お茶を淹れる際に準備する茶の量、湯の量・温度、浸出時間を定めていません。
お茶の味には人それぞれ好みがあります。それは、客人の置かれている状況によっても変化します。私たちは、客人のことを想像し、その瞬間に美味しいと感じられるお茶をお出しすることを目指しております。
教室情報
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